Мобильная версия

Дизайн / Стили

В этой главе вы узнаете, по каким критериям формируется стиль, найдете описание различных исторических и современных стилей.

Колониальный

Практичность, экологичность, свобода пространства и наполненность помещений светом и воздухом.

Стены. Светлая грубоватая штукатурка под фактуру натуральных материалов. Красиво будет смотреться открытая кирпичная кладка, если вы дополните деревянными элементами экзотических пород дерева.

Полы. Деревянные дощатые, искусственно состаренные, рустик и пр., или керамические, шероховатые под камень или кирпич.

Окна. Жалюзи из натуральных материалов или тканевых ролеттах естественных оттенков, либо с крупным рисунком тропических растений. Вся столярка – дерево, можно окрашенное в светлые тона.

Мебель. Мебель является стилизацией ручной работы из экзотических пород дерева. Представляет собой богатую инкрустацию, роспись, резьбу, при этом отделка достаточно грубовата. Ножки столов, стульев имеют изогнутую форму. Так же в колониальном стиле достаточно широко используется плетеная мебель, который хорошо сочетается со светлым текстилем цвета небеленого полотна. Кровати, обычно, с пологом. Можно использовать гамак.

Аксессуары и текстиль. Наполните интерьер предметами этнического происхождения: вазами, сервизами, шкатулками, коробочками. Разместите на стенах веера, старинные фотографии и карты, компасы, гербарии, оружие – все, что есть в вашей коллекции. В зависимости от направленности стиля полы и стены можно украсить звериными шкурами, циновками, коврами ручной работы, полотняными палантинами и шатрами. В дополнение к обстановке прекрасно подойдут всевозможные разновидности сундуков, саквояжей и корзин, все винтажные вещи.