Мобильная версия

Дизайн / Стили

В этой главе вы узнаете, по каким критериям формируется стиль, найдете описание различных исторических и современных стилей.

Рококо

Праздник вечной молодости, беззаботной жизни. Женственный стиль.

Цвет. Используйте пастельные тона: розовые, голубоватые, карамельно-зеленые, сиреневые, серебряно-серые. Актуальным является сочетание белой лепнины и позолоты.

Пол. Предпочтите паркетные полы из ценных светлых пород дерева. Также возможен вариант мрамора или керамической плитки.

Стены. Декоративная штукатурка пастельных тонов, деревянные панели на одну треть стены, легкая орнаментальная лепка. Следует обратить внимание на ряд особенных деталей, к которым относятся закругленные углы, зеркала и роспись.

Большого количества зеркал на стенах пространство. Расположите зеркала на противоположных друг другу стенах и напротив окон. Роспись на стенах может использовать прием иллюзорных архитектурных форм, когда плоскостное изображение на расстоянии кажется объемным. Актуальны и изображения реалистичных городские видов эпохи Луи XIV.

Потолок. Расписные или зеркальные плафоны с изящными люстрами (хрустальные подвески окажутся особенно кстати) на потолке – стиль рококо. Угол между стеной и потолком делается плавным, полукруглым.

Мебель. Все предметы мебели должны быть легкими и изящными. Приветствуются изогнутые линии. В качестве украшений используются литые (бронзовые в позолоте) накладные детали с фарфоровыми вставками, роспись по мебели, изображающая букеты цветов.

Аксессуары и текстиль. Фарфор и столовое серебро. Легкие полупрозрачные ткани в драпировках, Статуи, вазы и мелкие фарфоровые игрушки украсят ваш интерьер.