Мобильная версия

Дизайн / Стили

В этой главе вы узнаете, по каким критериям формируется стиль, найдете описание различных исторических и современных стилей.

Индонезийский

Национальный колорит, этническая стилизация.
     
Материалы и цвет. Для создания индонезийской стилизации интерьера применяются натуральные материалы. Приглушенные красноватые и зеленоватые оттенки для отделки деталей будут прекрасно дополнять такой интерьер.
Потолок. Декорируется деревом. Используются ценные породы красного дерева, т. к. они отлично переносят влажные условия нашего климата. Популярна древесина ясеня, дуба, бука.

Стены. Предпочтительно окрашиваются в сливочный или бежевый. Национальная роспись стен. Можно использовать пластиковые панели, имитирующие фактуру красного дерева для эконом-варианта.

Окна. Окно нужно задекорировать шторами, состоящими из жалюзи (верх) и органзы в горизонтальную полоску (низ). Традиционные для нашей страны радиаторы отопления под подоконником маскируются специальными панелями (дерево и «плетенка»). А для того чтобы почувствовать себя действительно близким к природе, воспользуйтесь услугами фотопечати и нанесите на ткань штор привлекательный зеленый пейзаж. Повесьте перед таким шторами дымчатую полупрозрачную органзу и наслаждайтесь прекрасным «видом из окна».

Пол. Как правило, пол создают из темного красного дерева, однако, он может быть оформлен и в светлых тонах.

Мебель. Можно использовать деревянную корпусную мебель. Маленькие выдвижные ящики, сочетания круглых и квадратных элементов – вот основные черты индонезийской стилизации в мебели. Для мебели используется характерная для батика цветовая гамма – черные или темные тона, а так же светлые тона обивки. Приветствуется мягкая спокойная отделка кожи и монохромный (черно-белый) текстиль. Дополнят вариант в индонезийском стиле мебель из красного дерева или плетеные кресла и столики из бамбука.

Аксессуары. Ткань для штор, скатертей, пледов должна быть украшена характерными национальными узорами – мелкие зигзагообразные полоски и цветочные орнаменты, скатерти - с цветочно-фруктовым орнаментом, украсьте мебель множеством маленьких подушечек контрастного оттенка. Приобретите икебаны и фитокартины, стильно смотрятся белые цветы в черных деревянных вазах, деревянные фигурки животных: слоны, пантеры, антилопы.