Мобильная версия

Дизайн / Стили

В этой главе вы узнаете, по каким критериям формируется стиль, найдете описание различных исторических и современных стилей.

Немецкий

Просто, удобно, респектабельно, сентиментально.
  
Цвет. Для воссоздания стиля Бидермайер используются светлые и теплые тона: желтый, голубой, розовый для спальных комнат. Стены выкрашиваются в однотонные цвета или оклеиваются обоями в тонкую полоску или с незамысловатым узором.

Стены. Обязательно оклеиваются обоями.

Пол. Полы, обычно деревянные, застилаются однотонными коврами. На Севере распространены типично скандинавские черты: большие светлые окна, светло-синие тона, пушистые ковры. Для юга характерно обилие ярких цветов, большое количество ваз и более тонкие ковры на полу. Еще одна важная черта немецкого дома – дверь-болтушка, разделенная надвое по центру (то есть может открываться только верхняя или только нижняя секция).

Мебель. Мягкая мебель используется деревянная из неокрашенного или лакированного дерева, тканевая обивка, полосатые ткани и простые рисунки, главное – изогнутые плавные линии, обитые тканью сиденья, спинки и подлокотники, а также точеные или гнутые ножки. В отдельных случаях возможно нанесение или имитация позолоты. Еще одна отличительная черта мебели в стиле Бидермайер – закрепление ткани обивки к деревянной основе при помощи гвоздей с большими фарфоровыми шляпками. Сейчас в этих целях используется пластик.

Аксессуары. Приветствуется наличие камина с большой мраморной каминной полкой, который является украшением помещения в стиле Бидермайер. Занавески на окнах из муслина или бархата. На стенах разместите картины, акварели и небольшие миниатюры. Для немецкого стиля в целом также характерно обилие фотографий в тяжелых деревянных рамках, которые могут располагаться самым неожиданным образом. Так, например, сейчас модно вешать большие фотографии в тонких металлических рамках на лески, прикрепляя их к потолку. Это делает интерьер не совсем буржуазным, но вполне немецким.