Мобильная версия

Дизайн / Стили

В этой главе вы узнаете, по каким критериям формируется стиль, найдете описание различных исторических и современных стилей.

Фьюжн

Современно и модно, смешение стилистических направлений.
    
Цвет. Нейтральные или постельные оттенки для этого стиля несвойственны. Это могут быть сочетания бирюзы, малинового, золотого и зеленого цветов. Это может быть более теплая гамма красного, оранжевого в сочетании с чернильно-синим оттенком. Допустимы интересные композиции из фиолетово-лиловой краски и полярных черного и белого. Однако очень важно не ошибиться в выборе соотношений, не переборщить, иначе вместо изысканной палитры вы рискуете получить банальный набор «кричащих» красок.

Материал. Используются пластик, камень, дерево, металл, гладкий и шершавый, мягкий и жесткий.

Стены. Венецианская штукатурка подчеркнет авангардизм.

Потолок. Фьюжн любит многослойность. Отсюда навесные потолки различного уровня, зонирование помещений с помощью возвышений, подиумов.

Текстиль. Многочисленные шторы, кисейные занавески, тяжелые портьеры, занавесы альковов, подушки, ковры - это все те элементы, которым на роду написано приводить интерьер к общему гармоничному знаменателю. При достаточно ограниченном бюджете именно ткань сможет стать той палочкой-выручалочкой, которая мгновенно преобразит ваш дом.

Мебель. Не перегружайте помещения в стиле фьюжн мебелью. Мебель может быть от кованой до мебели из натуральных материалов. Аккуратно компонуйте разную мебель и достигните стиля фьюжн.

Аксессуары. На стенах рядом с репродукциями шедевров искусства размещайте свои дилетантские фотографии. Данный стиль допускает сочетание полотен старых мастеров и рисунков ваших детей на одной стене, творческий дует нежной цветочной акварели и брутальных керамических панно. Возможно использование работ современных авторов в любых жанрах и стилях. Насколько бы несовместимыми не казались предметы, в том числе и картины, в интерьере фьюжн, они связаны между собой. Эта связь может быть очевидной – цветовая гармония и близость колорита или, наоборот, контраст, или завуалированной.