Мобильная версия

Дизайн / Стили

В этой главе вы узнаете, по каким критериям формируется стиль, найдете описание различных исторических и современных стилей.

Контемпорари

Легкость и элегантность, простота, удобство и практичность.
   
Наглядным примером стиля контемпорари в мебели и интерьере может служить стиль IKEA.

Цвет: Цветовая гамма разнообразна. В основе лежат светлые тона стен и потолков.

Мебель. Используется мебель приглушенных цветов: коричневая, графитно-серая, темно-синяя либо цветная  палитра. Яркий акцент делается на аксессуарах. В спальне оставьте Платяной шкаф во всю стену со стеклянными фасадами насыщенно красного, зеленого цвета или просто матовое стекло, длинноворсовый ковер с выстриженным узором в тон интерьера.

Аксессуары. Украсьте свой дом разными милыми декоративными безделушками, наполнив интерьер теплом и уютом. Большое количество вазочек, фотографий в рамке, красивых цветов в разноцветных горшочках, придадут вам хорошее настроение. Хорошо смотрится мягкая мебель в чехлах насыщенного цвета с огромным количеством декоративных квадратных подушек. В детской используйте яркие комплекты мебели. «Фишка» интерьера детской – пластиковые наклейки различных сюжетов на стены и текстильные сумки-полочки для хранения игрушек и вещей.

Гостиная в стиле контемпорари: модульная стенка для телевизора, видео- и музыкальной техники, с местом для хранения дисков, этажерка для журналов и книг.

Спальня в стиле контемпорари: постельные принадлежности для сна выполняются из тканей-компаньонов. Например, верх пододеяльника и наволочек – серая полоска на белом фоне, низ – белая полоска на сером фоне.