Мобильная версия

Дизайн / Стили

В этой главе вы узнаете, по каким критериям формируется стиль, найдете описание различных исторических и современных стилей.

Лофт

​Стены.  Предметом  стиля лофт  является часть неотделанной стены из кирпича и бетона. Все остальное выкрашивается или покрываем штукатуркой. Согласно законам лофта, стены должны выглядеть просто

Цвет. Для стиля лофт характерно  выделение зон комнаты или квартиры цветом, спальную зону можно обозначить темным, гостевую – светлым, а для зоны «приема пищи» оптимально подойдут темно-красный и терракотовый.

Полы. Полы  деревянные, при желании закрываем практически любыми коврами. На кухне и в ванной используйте плитку.

Потолок.  Потолок можно частично окрасить  «под стены» при цветовом зонировании – это создаст ощущение законченности зоны.

Мебель. Стиль лофт - смотрятся металлические кровати, складные стулья, легкие столы. При дополнительном зонировании используйте открытые стеллажи. Для выразительности интерьера дополните антикварную или просто старинную мебель и аксессуары: массивная чугунная ванная, старинные стулья с кожаной обивкой, патефоном и т.д.

Аксессуары. Чтобы закончить стиль используйте  личностные акценты, так как лофт по сути своей достаточно безлик. На столиках и полках расположите любимые книги и статуэтки, украсьте комнату коврами и аксессуарами по своему вкусу. Для стиля лофт характерно современной техники и, соответственно, несколько технологичная обстановка, так что не бойтесь оставлять провода, розетки и переключатели открытыми постороннему взору. Богемная небрежность завершит картину.