Мобильная версия

Дизайн / Стили

В этой главе вы узнаете, по каким критериям формируется стиль, найдете описание различных исторических и современных стилей.

Морской

Полы. Для морской стиля характерны деревянные полы, некрашеные или отбеленные. Если не планируете менять полы, то их можно прикрыть фактурным ковролином или ковром естественных оттенков. Не используйте толстые ковры.

Стены. Стены можно обить темной вагонкой, напоминающей корабельную обшивку, Это можно применить для нижней часть стены, а оставшиеся поверхности выкрасить или покрыть фактурной штукатуркой. Интересно будут смотреться потолки, отделанные. вагонкой.

Окна и потолок. Окно должно выглядеть достаточно просто. Для этого украсьте окно легкими занавесками или жалюзи. Необычно и красиво будет выглядеть ложное окно в виде иллюминатора с пейзажем под стеклом.

Мебель. Выберите старинную мебель из массива дуба, сосны или легкие современные конструкции. Отдайте предпочтение светлой деревянной мебели, обработанной специальным отбеливающим составом – это создаст иллюзию долгого пребывания под солнцем, или в морском интерьере смотрится простую и многофункциональную мебель: двухэтажные или раскладные двуспальные кровати, стулья - трансформеры и так далее. Дополните интерьер открывающимися полками. Кровати а ля корабельные койки создадут настоящую морскую атмосферу.

Цвет в  морском стиле. Белый и синий – основные цвета моря и неба,  так же можно  использовать  голубой, бирюзовый аквамарин и другие оттенки синего, а также темно-коричневый (цвет обшивки старинных кораблей) и металлик.

Аксессуары. Приобретите  аквариум, плоские чаши и вазы из стекла, наполните их  галькой. Бинокль, подзорная труба, карты на стенах, корабельные часы, отбивающие склянки, старинные измерительные приборы, инструменты, глобусы, таинственные бутылки из темного стекла -  это непременный атрибут   настоящего морского волка.  Разместив эти аксессуары на полках, столах, шкафах, вы придадите нужную выразительность, добавьте  в комнате моряцкий сундучок для мелочей и можно отправляться в плавание.