Мобильная версия

Дизайн / Стили

В этой главе вы узнаете, по каким критериям формируется стиль, найдете описание различных исторических и современных стилей.

Неомодерн

Оригинальность и романтика

Дом или квартира в стиле неомодерн является произведением искусства и бросает вызов всему обществу с его правилами, канонами и обыденностью. Необычно сочетаются различные материалы.

Цветовая палитра. Плавно перетекающие друг в друга цвета нежно-фиолетовый и бордовый, белоснежный, насыщенный зеленый. Главными фаворитами цветовой гаммы  являются величественный красный и классический черный. Эти цвета отлично сочетаются, создавая сочное, насыщенное пространство.


Мебель и ткани.  Кованая мебель: ширмы, столики, подставки для цветов, изящные металлические каркасы кроватей, радиаторные решетки, украшенные декоративными элементам. Ковка шикарно сочетается с различным текстилем – бархатом, плюшем, атласом с набивным рисунком, парчой и шелком.

Дверные проемы, оконные рамы и другие элементы.  Сказочные предметы интерьера с неповторимыми  изогнутыми  формами.  Изюминкой всего дизайна интерьера становится лестница – она может быть винтовой, струящейся вниз с закругленными формами ступеней или выполненная в виде искусной ковки.
Дверные проемы, оконные рамы и даже ванны и раковины выполнены в виде причудливых форм (обычно преобладают плавные, но в тоже время неправильные округлые решения). Необходимый элемент обстановки – необычные зеркала. Они могут размещаться на подставке, на столе или просто на полу. Свою нишу  находит и скульптура  современного искусства. Световое решение  преподносится в виде фантастических светильников невообразимых очертаний и расцветок.
В таком интерьере диван может напоминать морскую раковину, а стул – яйцо.  Каждая мелочь, любая деталь должна быть на своем месте, иначе интерьер потеряет свое очарование.