Мобильная версия

Дизайн / Советы

Эти советы помогут вам обновить дом. Предпочитаете ли вы современный, нейтральный или натуральный цвет, здесь вы найдете нужный вариант, который подойдет вам и вашему дому.

Австрийские шторы

Если Вам необходимо декорировать окна квартиры или загородного дома в классическом стиле, австрийские шторы будут одним из самых лучших решений этого вопроса.

В отличие от французских штор, австрийские шторы собраны в складки не всегда, а только в приподнятом состоянии. По всей длине полотна находятся специальные шнуры, которые и собирают шторы в нежные, легкие воланы при подъеме. В опущенном виде шторы висят прямо, сохраняя свои складки лишь вдоль нижнего края. Поэтому рекомендуется шить шторы по длине чуть ниже подоконника – в этом случае даже в опущенном состоянии на них будут иметься очень красивые фестоны, но если нужно закрыть неприглядную батарею, то длина шторы должна быть до пола.

  

Обычно при пошиве штор используют светлые оттенки тканей, от белого и нежно-розового до благородного серо-голубого или светло-зеленого. Цвет ткани обязательно должен отвечать общей цветовой гамме помещения. Допустим мелкий рисунок, полоска, любой упорядоченный неброский орнамент. Внешний вид изделия во многом зависит от качества используемой ткани. Шелк, батист, полиэстер, невесомая и воздушная вуаль – эти ткани придадут Вашим шторам особенную легкость и изящество. Более плотные материалы, такие как атлас или жесткий ситец, дают глубокий и четкий рисунок складок. Можно украсить австрийские шторы бахромой, тесьмой и кистями. Благодаря интересным деталям изделие приобретет законченный и богатый вид.

 Как правило, наиболее эффектно австрийские шторы смотрятся на больших окнах. Данные модели используют также для оформления высоких дверных проемов. Классические австрийские шторы прекрасно вписываются в интерьер гостиной, спальни, столовой, а также актовых залов и многих других помещений. Благодаря имеющимся складкам и красивым изгибам возникает неповторимая игра света и тени, и любая комната становится более нарядной, торжественной, праздничной. Эти шторы красивы сами по себе, но в окружении классического интерьера с высокими потолками они просто великолепны.