Мобильная версия

Дизайн / Советы

Эти советы помогут вам обновить дом. Предпочитаете ли вы современный, нейтральный или натуральный цвет, здесь вы найдете нужный вариант, который подойдет вам и вашему дому.

Ламбрекен в дизайне штор

Неотъемлемой частью дизайна штор является ламбрекен. Скрыть карниз, придать оформлению окна смысловую завершенность, скорректировать форму оконного проема, украсить общий вид – ламбрекен, с успехом выполняет все эти непростые задачи. Удачно выбранный ламбрикен придает окну особенно красивый, законченный внешний вид. Именно поэтому ламбрекены шторы неизменно популярны вот уже на протяжении нескольких веков во многих странах мира.

Какие бывают ламбрекены? Существуют различные виды этих изделий. Так, бандо – это ламбрекен из жесткого материала на клеевой основе. Имеются модели, состоящие из одной, двух, трех полукругов (секций, или свагов). Можно выбрать изделие с ассиметричным, механическим свагом, с кокилье, де жабо. Также бывают модели с верхним провисом, имеющим отверстие – это ламбрекены с перекидом. А так же складки, собранные в ручную.

  

Выбор изделия зависит от особенностей конкретного окна, от стиля помещения, от рисунка ткани. Обычно в этом вопросе хорошо помогают определиться шторы ламбрекены фото. Внимательно изучив фотографии готовых выполненных работ, гораздо проще сориентироваться в этом огромном многообразии. Иногда шторы с ламбрикеном это необходимость закрыть глухое пространство от верха окна до потолка. Обычный строгий прямоугольник, драпировки с мягкими складками, изделия с бахромой или зубцами по краю – вариантов множество. Лучшим решением будет обращение к профессиональному дизайнеру. Работа специалиста позволяет получить по-настоящему отличные результаты именно для Вашего окна.

 Для изготовления этих изделий подойдут любые виды тканей, за исключением, пожалуй, ажурных и самых тонких. Это может быть та же самая ткань, которая используется и для самих портьер. Допустимо делать ламбрекен из другой ткани, подходящей по фактуре и цвету, или контрастной. Встречается даже деревянный вариант, предоставляющий очень широкие декоративные возможности. Его можно обить тканью, расписать узорами под цвет стен, оклеить обоями или покрасить. Изделие из легкой ткани сможет красиво подчеркнуть красоту карниза, не закрывая его полностью.

Принято украшать ламбрекены красочной тесьмой, эффектной бахромой, различными шнурами.