Мобильная версия

Дизайн / Советы

Эти советы помогут вам обновить дом. Предпочитаете ли вы современный, нейтральный или натуральный цвет, здесь вы найдете нужный вариант, который подойдет вам и вашему дому.

Шторы на люверсах

Действительно, установка люверсов на шторы позволяет добиться сразу нескольких эффектов. Легкое и бесшумное скольжение по карнизу, красивые ровные складки, бережное крепление ткани – таковы преимущества, которые имеют шторы на люверсах. Кроме того, люверсы или кольца, выполненные из пластика или металла, будут являться еще и украшением, стильным элементом современного интерьера. Это особенно актуально для современных направлений в дизайне, где приветствуется обилие хромированных металлических деталей, наличие стекла и других элементов в стиле минимализм.

  

Что представляет собой пошив штор с люверсами? Верхний край полотна ткани шириной 10 – 20см сгибают, проклеивают специальной люверсной лентой, прорезают в нем отверстия с помощью пробойника. При этом важно правильно вычислить месторасположение каждого отверстия. Расстояние от его центра до верхнего края шторы составляет, как правило, 5см. Расстояние между двумя отверстиями может быть от 15 до 22см (рассчитывается также от центра каждого отверстия). Количество люверсов всегда должно быть четным. Это необходимо для того, чтобы складки «смотрели» в одну и ту же сторону. Для достижения наилучшего внешнего эффекта коэффициент сборки тканевого полотна должен составлять не менее чем 1:2.

Чем именно красивы шторы на люверсах? Конечно, своими ровными вертикальными складками по всей длине штор. Эти струящиеся складки приятно радуют глаз, подчеркивают красоту ткани, создают изящную игру света и тени. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть шторы с люверсами фото. Спальня, гостиная, кабинет, столовая или кухня – шторы на люверсах будут уместны везде. Их простота, удобство и лаконичная красота подойдут абсолютно для любых помещений.